Пластинчатые насосы Duplomatic регулируемой производительности PVA

—Насосы PVA представляют собой насосы регулируемой производительности с регулируемой гидравлической стабилизацией давления.
—Данные насосы дают возможность автоматической регулировки расхода в соответствии с потребностями системы. В результате потребление энергии снижается до уровня, адекватного реальной потребности на каждой фазе процесса.
—Насосный агрегат имеет распределительные пластины с гидростатической осевой компенсации, улучшающими объемный КПД насоса и снижающими износ его компонентов.
—Стабилизация давления осуществляется за счет того, что статорное кольцо насосного агрегата удерживается в эксцентрическом положении гидравлически регулируемым поршнем ступени пилотного управления компенсатора давления.
— Когда давление в напорной магистрали выравнивается с давлением, соответствующим установленному давлению ступени управления, статорное кольцо перемещается в сторону центра оси насоса (эксцентриситет уменьшается), за счет этого расход насоса снижается до уровня, необходимого в данный момент системе.
— Если потребность системы в рабочей жидкости равна нулю, насос подает масло только для компенсации возможных утечек или потерь на управление, таким образом поддерживая давление в системе постоянным.
—Время срабатывания компенсатора очень мало, что позволяет не использовать перепускной предохранительный клапан.
—Также выпускаются варианты насоса с регулировкой максимальной величины расхода (исполнение PVD***Q), а также с устройством для выбора двух независимых значений давления электромагнитным клапаном (исполнение PVA***M).